BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Минфин назвал цель размещения "народных" ОФЗ

Минфин не рассматривает облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) как значимый источник финансирования дефицита бюджета, сообщили в пресс-службе министерства. Размещение "народных" ОФЗ нацелено в первую очередь на повышение финансовой грамотности граждан и развития у них культуры инвестирования средств.
В Минфине отметили, что ведомство ведет постоянную работу по совершенствованию ОФЗ-н в целях повышения удобства и привлекательности инструмента для граждан.
"Вместе с тем цели и философия данного финансового продукта остаются неизменными - размещение ОФЗ-н осуществляется в целях повышения финансовой грамотности граждан и развития у них культуры инвестирования средств и не рассматривается нами в качестве значимого источника финансирования дефицита федерального бюджета. Мы планируем и далее придерживаться данного подхода", - говорится в сообщении.
В Минфине также подчеркнули, что ведомство рассматривает вопрос увеличения объема выпуска рыночных ОФЗ, размещаемых на еженедельных аукционах, основными участниками которых являются банки, инвестиционные фонды и управляющие компании.
"В отличие от облигаций для населения, ОФЗ являются основным инструментом государственных внутренних заимствований, позволяющим привлекать триллионы рублей ежегодно в целях финансирования потребностей государственного бюджета РФ", - отметили в Минфине.
Источник: ИА RNS: https://rns.online/finance/Minfin-nazval-tsel-razmescheniya-narodnih-OFZ-2020-06-02/



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.