BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЦБ расширил для банков возможности инвестирования в долговые инструменты ВЭБ.РФ

Рублевые кредитные требования российских коммерческих банков к государственной корпорации развития теперь будут взвешиваться с пониженным коэффициентом риска в размере 20% при расчете обязательных нормативов
Совет директоров Банка России утвердил изменения, согласно которым рублевые кредитные требования российских коммерческих банков к ВЭБу - и по облигациям, и по межбанковским кредитам - теперь будут взвешиваться с пониженным коэффициентом риска в размере 20% при расчете обязательных нормативов. Об этом сообщается на сайте регулятора.
"Совет директоров Банка России утвердил изменения в инструкцию N 199-И1, предусматривающие взвешивание всех номинированных и фондированных в рублях кредитных требований банков к государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" с коэффициентом риска в размере 20% при расчете пруденциальных нормативов банков (ранее - от 20 до 100% в зависимости от параметров кредитного требования)", - сообщил регулятор.
ЦБ отмечает, что изменения внесены в связи с проводимой реформой институтов развития, направленной на стимулирование экономики и финансирование инвестиционных проектов, а также утверждением нового меморандума о финансовой политике государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ".
По словам старшего банкира - члена правления ВЭБа Константина Вышковского, решение ЦБ расширит возможности инвестирования в инструменты института развития.
"Новая оценка Банка России существенно расширяет возможности российских банков по инвестированию в долговые инструменты ВЭБ.РФ. Данные регуляторные изменения создают необходимые предпосылки для наращивания объемов рыночного фондирования деятельности ВЭБ.РФ по кредитованию важнейших для национальной экономики проектов, качественно меняющих жизнь людей. Рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем воспользоваться преимуществами данного нововведения", - сообщил Вышковский журналистам.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/12142593




На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.