BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Генпрокуратура не нашла признаков преступления в деле первого зампреда банка "Траст" Хабарова

Генпрокуратура повторно вернула в Следственный комитет РФ уголовное дело в отношении первого заместителя президента, главного исполнительного директора банка проблемных активов "Траст" Михаила Хабарова, сообщил "Коммерсант".

  Генпрокуратура не нашла в собранных следствием материалах подтверждения тому, что Михаил Хабаров обманул Александра Богатикова - своего бывшего делового партнера по группе компаний "Деловые линии" - и похитил у него почти 842 млн рублей.
  Кроме того, в деле не установлены и другие нарушения, выявленные ранее, заключил первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин.
Согласно постановлению, фактически СК направил в Генпрокуратуру на утверждение обвинительное заключение в том же виде, что и в декабре прошлого года. Если тогда доказательства вины не были представлены, то теперь Разинкин поставил под сомнение сам факт совершения преступления.
  По мнению Разинкина, следствию не удалось опровергнуть довод обвиняемого о том, что деньги, полученные Хабаровым, были зарплатой.
В материалах расследования идет речь о том, что Михаил Хабаров в 2014 году узнал о намерении правоохранителей проверить "Деловые линии" на предмет неуплаты налогов и предложил ее владельцу Александру Богатикову помощь. Хабаров был оформлен на должность директора управления и получал отдельно вознаграждение. За три года Хабаров получил 841,8 млн рублей, но обещанного не выполнил.

Источник: Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/5328605

 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.