BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЕБРР ухудшил экономические прогнозы для стран своей деятельности

Экономика стран, в которых работает Европейский банк реконструкции и развития, вырастет в этом году в совокупности на 1,1%. Такой прогноз представил во вторник ЕБРР, уточнив, что он на 0,6 процентного пункта хуже мартовского на фоне ситуации вокруг Украины.

  На следующий год прогнозируется рост на уровне 4,7% - это на 0,3 п. п. хуже, чем ожидалось в марте.
Для Украины сейчас прогнозируется экономической спад на уровне 30% вместо 20%. В следующем году ожидаются плюс 25% при условии, что уже будет начато восстановление. Показатели восстановительного роста будут зависеть от длительности конфликта, договоренностей, которые будут достигнуты, масштабов восстановительных работ и количества жителей страны, которые вернутся обратно на родину, следует из обзора ЕБРР.
  Оценки могут быть ухудшены, если масштабы конфликта разрастутся или будут введены дополнительные ограничения на поставки газа и других сырьевых товаров из России.
  ЕБРР не пересмотрел по сравнению с мартом своих прогнозов по динамике российского ВВП: минус 10% в 2022-м и нулевой рост в 2023-м. Банк еще год назад подтвердил, что не намерен возобновлять приостановленные в 2014 году инвестиции в РФ, но дает экономический прогноз по стране в своем обзоре.

Источник: Банки.ру https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10966008

 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.