BBDoc.ru
Международные финансы
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Система международной конвертируемости валют и валютных курсов

По: Щеголева Н.Г. Валютные операции.  М.: ООО "Маркет ДС Корпорейшн", 2004.

Отсутствие белых пятен на географической карте мира означало, что рано или поздно они исчезнут и на картах, отображающих области экономического взаимодействия для любой страны мира. Естественным является вопрос снижения всякого рода издержек при переходе к хозяйственной деятельности из одной страны в другую, а также мировых зон. Государственные суверенитеты, основывающиеся, помимо прочего, и на суверенности используемых валют, являются барьером, сдерживающим развитие мировых экономических отношений.

Однако суверенитеты жизненно необходимы для обеспечения противодействия различного рода экспансиям, и потому человеческая (главным образом экономическая) мысль работает над созданием оптимальных механизмов международного экономического взаимодействия.

Совершение в условиях международного экономического сотрудничества несметного количества бизнес-сделок стало предпосылкой получения значительного экономического эффекта от введения в действие такого механизма регулирования этих отношений, который позволил бы снизить потери в зонах перехода, в том числе в каналах валютодвижения. Устранение из этих зон ненужных, неконтролируемо обогащающихся посредников, гарантирует для стран, спекулирующих в валютной сфере, возможность пополнения бюджета весьма значительными средствами.

Таким образом, нерегулируемые движения в валютной сфере порождают волны нестабильности в сопредельных областях. Подобное волнение не идет на пользу человечеству, обостряя проблемы социальной сферы. Данные проблемы в свою очередь приводят к нарушению стабильности политических отношений. Круг проблем замыкается, а их актуальность не снижается. Не уменьшается, следовательно, и актуальность установления валютных паритетов, валютных стандартов, отклонений валютных курсов, оптимизации валютного движения, управления параметрами валютных зон и т.д.

Поскольку большинство сделок происходит в форме купли-продажи, т.е. в денежной форме, их эффективность в значительной степени зависит от точности платежного эквивалента. Появляются различные уровни конвертации валют, формирующие очертания международной валютной системы.

Международные валютные отношения прежде всего систематизируются совокупностью международных соглашений по регламентируемому обслуживанию международного перемещения товаров и факторов производства.

Под конвертируемостью валюты подразумевается способность резидентов и нерезидентов свободно обменивать национальную валюту на иностранную и использовать последнюю в международных сделках. Конвертируемость валют может классифицироваться по масштабу. В связи с этим выделяют всеобщую или ограниченную конвертируемость.

Всеобщая конвертируемость подразумевает возможность приобретения экономическими агентами иностранной валюты для текущих операций, движения капиталов, а ограниченная конвертируемость означает ее разрешение только для текущих торговых операций. Категория всеобщности или ограниченности может зависеть и от стран-партнеров. В этом случае ограниченность означает распространение конвертируемости только на некоторые страны. Ограничения могут также вводиться для резидентов при необходимости обращения в центральный банк за разрешением конвертации.

Теоретическая концепция конвертируемости валют изложена в Уставе МВФ. Обратимость национальной валюты является объектом его юрисдикции и надзора. Страны, становясь членами МВФ, принимают обязательства по конвертируемости. Официальное определение текущей конвертируемости приведено в статье VIII "Общие обязательства членов МВФ".

Второй раздел статьи "Предотвращение ограничений по текущим платежам" гласит, что "ни один член Фонда не должен без его одобрения накладывать ограничения на платежи и трансферты по текущим международным операциям". Страна не должна допускать, чтобы:

  • фискальные власти (министерство финансов) участвовали в дискриминационных валютных соглашениях;
  • центральный банк поддерживал множественные валютные курсы;
  • органы государственного регулирования вводили валютные ограничения без предварительного согласования с МВФ.

Конвертируемость национальной валюты имеет несколько форм:

Текущая конвертируемость (конвертируемость для текущих операций, current account convertibility) - отсутствие ограничений на платежи и трансферты, учитываемые на счете текущих операций платежного баланса.

Капитальная конвертируемость (конвертируемость для инвестиционных операций, capital account convertibility) - отсутствие ограничений на платежи и трансферты, учитываемые на счете операций платежного баланса, связанных с движением капитала.

Полная конвертируемость (full convertibility) - отсутствие любого контроля как по счету текущих опeраций, так и по счету движения капитала платежного баланса.

Внутренняя конвертируемость (internal convertibility) - право резидентов совершать операции на внутреннем рынке с иностранной валютой, а также активами в иностранной валюте.

Внешняя конвертируемость (external convertibility) - право резидентов совершать с нерезидентами операции с иностранной валютой, а также активами в иностранной валюте.

По критерию конвертируемости валюты подразделяются на:

1. Основные, главные валюты (major currencies).

Это денежные единицы, обращаемые без ограничений на всех сегментах валютного рынка. Они обладают полной конвертируемостью практически в любых объемах по самым разным вариантам текущих и срочных сделок. Среди таких валют выделяются евро, доллар США (USD), швейцарский франк (CHF), японская иена (JPY), английский фунт (GBR). К главным валютам причисляют также канадский доллар (CAN) и австралийский доллар (AUD).

2. Второстепенные валюты.

Это валюты, которые обращаются свободно, но иногда по ним возможны определенные сложности. К этому разряду причисляют денежные единицы Сингапура, Омана, Кувейта, Индии и др.

3. Экзотические валюты.

Котировки по ним существуют, но возможны значительные ограничения по объемам операций, а также рынку срочных сделок, который может совсем отсутствовать; не исключены и законодательные лимиты со стороны соответствующих стран на более широкую торговлю их валютами. Это справедливо для Индонезии, Таиланда, Гонконга, Малайзии, Вьетнама, Китая, Филиппин.

Выделяют два основных пути достижения конвертируемости валюты:

  • Валюта становится обратимой в результате предварительной стабилизации экономики и финансов как следствие роста объемов производства и экспорта. По этому пути шли после Второй мировой войны страны Западной Европы.
  • Конвертируемость наступает не как подготовленный результат, а как инструмент экономических преобразований, часть мер "шоковой терапии" по оздоровлению экономики и финансов. При этом процесс установления валютного курса отдается центральным банком рынку, но национальная валюта достигает только внутренней, а не внешней конвертируемости.

Российская экономика пошла по второму пути. До проведения рыночных реформ система установления курса рубля соответствовала его замкнутому, необратимому статусу. Курс рубля был "привязан" к "корзине" из ведущих валют и корректировался в зависимости от движения их валютных курсов на рынке. Однако официальный курс не отражал реального соотношения покупательных способностей валют и был номинальным, а не реальным.

В настоящее время в России существует частичная конвертируемость рубля по текущим операциям платежного баланса, и полностью отсутствует конвертируемость по счету движения капитала.

Помимо масштабов различают также режимы конвертируемости:

1. Свободная конвертируемость на базе международного стандарта.

2. Свободная конвертируемость без международного стандарта.

3. Конвертируемость при некоторых ограничительных условиях (режим валютного контроля).

Существует несколько режимов свободной конвертируемости на базе международного стандарта:

а) Золотой стандарт, т.е. систему, основывающуюся на простых правилах, теоретически обеспечивающих почти автоматическую стабильность валютных курсов и равновесие международных платежей. Реальность довольно существенно отклонялась от этой теоретической модели, однако международная валютная система была достаточно эффективной до 1914 г.

Ее сильно расшатала Первая мировая война, а Великая депрессия 30-х гг. ХХ века продемонстрировала ее неприспособленность к новым экономическим и социальным запросам западных стран. Государства, ориентированные на золотой стандарт, приравнивали свои денежные единицы к определенному объему золота, что указывало на существование фиксированного валютного курса в режиме монетарного паритета. Колебания валютных курсов могли происходить в небольших пределах на размер стоимости пересылки золота. Различали точки прилива и отлива золота. В тех случаях, когда в результате снижения валютный курс выходил за пределы золотых точек, начинался вывоз золота из страны, в результате курс выравнивался, возвращаясь к установленным значениям. При обратной процедуре курс сдерживался притоком золота. При этом страны, из которых шел отлив золота, должны были мириться со снижением внутренних цен, а страны - импортеры золота - с их повышением. Это было необходимым условием равновесия платежных балансов.

Существование подобного стандарта в международных отношениях до 1914 г. было закономерным, поскольку в ведущих странах мира наблюдался экономический рост. В годы Первой мировой войны произошел временный отказ от золотого стандарта, но к 1925 г. страны, стремящиеся к стабильности в валютных отношениях, вновь его восстановили. Правда, в чистом виде это выглядело (для Англии и Франции) как принятие золотослиткового стандарта, ограничивающего свободное обращение золота.

При золотодевизном стандарте в качестве резервной валюты использовался: (д) - доллар США, (ф) - фунт стерлингов, (н) - немецкая марка, (фр) - французский франк, (л) - итальянская лира.

(1) Включая Новую Зеландию, тихоокеанские колонии, Южную Африку, Гернси, Джерси, Гибралтар, Кипр, Бермуды, Британскую Западную Индию, Британскую Гвиану, Британские Сомали, Фолклендские о-ва, а также Южно- и Западноафриканские колонии.

(2) Включая страны и территории, использовавшие доллар США как внутреннюю валюту: британский Гондурас (с 1894), Кубу (с 1898), Доминиканскую республику (с 1901), Панаму (с 1904), Пуэрто-Рико (с 1900), Аляску, Алеутские о-ва, Гавайи (с 1898), Гуам, Американские Самоа.

(3) Включая Британскую Восточную Африку, Уганду, Занзибар, о-в Маврикий и Цейлон (до 1901).

Второй период существования золотого стандарта был значительно короче и ущербнее первого. К середине 1931 г. Английский банк прекратил платежи в золоте, примеру Великобритании тут же последовали скандинавские страны. В 1933 г. прекратил обмен банковских билетов на золото в США, и, наконец, в 1933-1935 гг. от золотого стандарта отказались Бельгия, Франция, Голландия и Швейцария.

Исследователи называют различные причины отмены золотого стандарта: от изменений на политической карте мира и отношения к миграции рабочей силы до проявления глобальных кризисных тенденций в экономике, изменяющих отношение к порядку инфляции и дефляции. Если проанализировать совместное влияние перечисленных выше факторов, то можно определить общую причину отмены золотого стандарта, которую можно сформулировать следующим образом: золотой стандарт был отменен потому, что он перестал соответствовать очередному уровню и форме мирового экономического развития.

б) Золотовалютный стандарт появился в XIX веке, но когда после Первой мировой войны возникли опасения в нехватке золота для расчетов; золотовалютный стандарт как более мягкая разновидность золотого стандарта вновь был востребован. При нем в золото конвертируется лишь та часть иностранных валют, которая предназначена для международных расчетов. Эта часть рассматривается в качестве эквивалента золота и конвертируется по твердому курсу в национальную валюту.

Подобная система обладает значительной уязвимостью, когда в результате односторонних решений какой-либо достаточно влиятельной мировой державы возникает состояние блокировки. Стоит одной из таких стран прекратить конвертацию одной из третьих валют в золото, как цепочка отказов тотчас распространяется и на другие страны. В то же время, если экономическая активность стран, играющих роль валютных стран-участниц системы достаточно согласованна, резервные авуары участвующих стран не состоят из краткосрочных авансов, при внезапной востребованности которых парализуются стабилизирующие экономику процессы, то подобная система имеет достаточно высокий уровень надежности. И не случайно современная валютная система имеет своего рода преемственность с золотовалютным стандартом.

Так, есть упоминания в современной литературе о золотовалютном стандарте, даже несмотря на необратимые изменения во всей системе международных валютно-финансовых отношений со времени ее существования. Более того, можно утверждать, что наследие золотого стандарта актуально и в наши дни: страны не отказались от использования золота в своих резервах; в США, например, в период высоких темпов инфляции в конце 70-х гг. ХХ века всерьез обсуждалась возможность частичного возврата к денежной роли золота, и с целью изучения вопроса была создана Комиссия по золоту.

Система золотого стандарта сродни Экономическому и валютному союзу Европы (ЭВС), поскольку в период своего расцвета практически делала бессмысленным какое-либо различие между сферой внутреннего и международного обращения национальных валют, так как их золотое содержание везде было постоянным и одинаковым. При помощи золота была создана система фиксированных обменных курсов, а, значит, снималась проблема валютных рисков (то же фактически делает сейчас и коллективная валюта евро).

в) Валютный стандарт и валютные зоны. Если система золотовалютного стандарта предполагает сохранение косвенной связи с золотом, то при валютном стандарте такая связь отсутствует. Золото заменяет валюта, принимаемая странами-участниками в качестве международного платежного средства, а сами страны-участники составляют определенную валютную зону. История мировой экономики знает примеры стерлинговой, долларовой зон, зоны французского франка.

Проблемы данной системы определяются самим ее ограничительным характером. Ликвидность страны-центра в отношении стран, не входящих в валютную зону, является достаточно напряженной, а иногда и трудно программируемой.

В режиме свободной конвертируемости без международного стандарта мировое сообщество имеет дело с системой плавающих валютных курсов, при которой упраздняются ограничения, имеющие место при наличии валютного эталона. В подобном режиме утрачивают свое значение такие параметры, как точка прилива, точка отлива, твердый курс конвертируемости, но получают значение так называемые "товарные точки". По аналогии с точками прилива и отлива золота появляются точки прилива и отлива товаров. При этом валютный курс располагается между этими точками. Ориентация на паритет покупательной способности не признается бесспорной, поскольку валюта является товаром особого рода, имеющим противоположную по отношению к стандартным товарам природу, а также особый характер ликвидности.

Для борьбы с узконациональными целями возникла система фондов валютной стабилизации. Поскольку при отсутствии эталонной валюты появляются существенные колебания валютных курсов, то естественно возникает задача их стабилизации. Эту задачу призваны решать специально создающиеся фонды выравнивания. Основным механизмом выравнивания курсов служит валютная интервенция. Поскольку дестабилизирующие факторы многообразны, то различны и цели подобных фондов: от борьбы со спекуляцией до поддержания валютного обмена на необходимом уровне, т.е. для противодействия как субъективным, так и объективным факторам нарушения стабильности мирового экономического развития.

Различные режимы конвертируемости валют обуславливают основную особенность современной валютной системы: по своему характеру это комбинированная система, сочетающая фиксированные и плавающие валютные курсы и регулируемая на основе как двусторонних, так и многосторонних соглашений. Перечисленные принципы этой системы закреплены во второй поправке к статьям соглашения в рамках Международного Валютного Фонда (МВФ) и кратко сводятся к следующим:

1. Страны могут использовать по своему усмотрению как систему фиксированного, так и систему плавающего валютного курса, причем устанавливаемого как на основе двусторонних и многосторонних соглашений, так и в одностороннем порядке.

2. Официальная цена золота отменяется, прекращается его функционирование в качестве официального средства платежа в рамках МВФ.

3. За структурами МРФ закреплено право контроля над развитием валютных отношений между странами-участниками.

4. В качестве дополнительного валютного актива, играющего резервную роль, существует система СДР (специальных прав заимствования).

Актуальность проблемы валютного регулирования сохраняется, а поскольку регулирование возможно лишь при согласии с ним суверенных государств, то актуальной остается проблема международной интеграции, в частности, в сфере валютных отношений.




На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 
Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.