BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЦБ недоволен процессом сбора банками биометрических данных

   Центробанк недоволен тем, как проходит сбор банками биометрических данных клиентов, многие подошли к этому вопросу формально, заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.
   "Контрольные закупки, которые мы провели как Банк России совместно с коллегами, показали, что далеко не все здорово в процессе сбора биометрии и в предоставлении удаленной идентификации при последующем предоставлении услуг", - приводитТАСС слова Скоробогатовой. По ее словам, многие банки отчитались формально, при этом "сама процедура и процесс на клиентской стороне не был отработан".
   Помимо этого, регулятору не нравится, что банки "очень медленно внедряют требования ЦБ по информационной безопасности", добавила первый зампред.
   В 2018 г. в России заработала первая глобальная цифровая платформа - Единая биометрическая система, оператором которой является "Ростелеком". Она позволяет россиянам, предоставившим банкам изображение лица и образец голоса, получать банковские услуги в любом банке без визита в отделение.
   По данным на конец января более 150 российских банков собирали биометрические данные клиентов, сообщал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

Источник: Ведомости https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/02/20/794642-tsb-nedovolen



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.