BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Новые прогнозы от Центробанка

Проанализировав мировые и российские показатели, ЦБ в представленном 1 апреля докладе предложил три сценария развития экономики
Базовый прогноз предполагает, что мировая экономика снизится сильнее, чем регулятор ожидал еще в 2018 году. При этом цены на нефть российской экспортной марки Urals в 2020-2021 годах зафиксируются на уровне $55 за баррель, а в 2019 году составят $60 за баррель - на фоне действия в первом полугодии соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Также этот вариант событий допускает продление этих договоренностей и учитывает возможное негативное влияние роста производства вне ОПЕК+. Как и раньше, ЦБ учел в прогнозе сохранение санкций и возможную волатильность рынков из-за них. С учетом этих и других факторов регулятор ожидает, что инфляция в 2019 году составит 4,7-5,2%, а к целевым 4% вернется в 2020 году, когда окончательно сойдут на нет эффекты от ослабления рубля и повышения НДС. Российская экономика вырастет на 1,2-1,7% в 2019 году и на 1,8-2,3% и 2-3% в 2020 и 2021 годах соответственно. Неопределенность в прогноз вносят нефтяные цены и высокие геополитические риски. При базовом сценарии ЦБ допустил снижение ключевой ставки.
Сценарий же с высокими ценами на нефть - $75 за баррель - по большей части только ими от базового и отличается.
В основе рискового варианта лежит длительное замедление темпов роста мировой экономики. Оно может сопровождаться волатильностью на мировых рынках и падением стоимости нефти до $35 за баррель. В принципе сценарий подразумевает ухудшение внешних условий по всем фронтам. В таком случае инфляция в 2019 году грозит ускориться, а экономику при этом ждет спад в конце текущего года, который может продлиться до конца 2020 года.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/6284732






На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.