BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

На Монетной площадке Банка России в Екатеринбурге оформлены первые сделки

С марта 2019 года начала работать Монетная площадка Банка России на территории Уральского главного управления. По состоянию на 16 апреля 2019 года заключено 10 договоров с кредитными организациями.  Как сообщили РБК Екатеринбург в управлении мегарегулятора, состоялись две первые сделки.

 Монетная площадка создана для того, чтобы снизить зависимость процесса оборота монет от Центробанка и дать возможность банкам напрямую передавать их друг другу.    Площадка агрегирует заявки от банков, имеющих излишки монет либо испытывающих в них потребность, и направляет эти заявки всем участникам обмена.
Вопросы взаимоотношений кредитных организаций монетной площадкой не регулируются: они сами договариваются между собой. 
До запуска сервиса оборот монет между кредитными организациями проходил в основном через учреждения Банка России и эта работа требовала издержек (затраты на поддержание оборота монет, перевозку и обработку). Оборот монет через учреждения Банка России на территории Урала - около 580 млн мешков с монетой.Первая монетная площадка была открыта в ноябре 2018 года в Нижнем Новгороде.
На текущий момент МПБР работает в городах: Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Краснодар, Самара, Волгоград, Омск, Казань и др. Планируется, что в дальнейшем проект будет расширяться и подобные площадки откроются в других городах России.
Источник: РБК https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5cb693559a79477754544fb1?from=from_main



 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.