BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Центробанк установил факты манипулирования на рынке облигаций

Банк России установил факты манипулирования рынком на организованных торгах облигациями ООО "Спектр", ООО "РИТ", ООО "Трансбалтстрой" и ООО "УАХМ-Финанс" в период с 17 октября 2017-го по 28 мая 2018 года, говорится в сообщении регулятора.

  Сделки, относящиеся к манипулированию рынком, совершены следующими лицами: профессиональными участниками рынка ценных бумаг, действовавшими от своего имени и за свой счет, - ООО "ИК "Спарта-финанс", ООО "ИК "А Плюс", ПАО "О.К. Банк"; юридическими лицами - ООО "Аспект", ООО "Энергоцентр", ООО "Вечер", ООО "Тимфин" и иностранными юридическими лицами - Eastmark Investments Ltd. и Cardosen Enterprises Limited (оба зарегистрированы в соответствии с законодательством Республики Кипр).
  Лицами при совершении сделок с облигациями использовался механизм, характерный для сделок, заключенных по предварительному соглашению сторон, включая высокую степень синхронности выставления встречных заявок контрагентами и совпадение параметров таких заявок, уточнили в ЦБ.
  "ООО "Энергоцентр" и ООО "Аспект" при заключении сделок с облигациями использовались торговые счета, открытые у разных брокеров, включая иностранных. В некоторых случаях ООО "Энергоцентр" и ООО "Аспект" совершали сделки с облигациями, в которых они одновременно выступали в роли покупателя и продавца, что приводило к заключению так называемых кросс-сделок. Значительная часть сделок с облигациями, заключенных лицами, привела к существенным отклонениям параметров спроса, предложения, цены и объема торгов облигациями, при этом такие сделки способствовали созданию видимости торговой активности и ликвидности на рынках облигаций. В отдельные торговые дни доля сделок, заключенных между лицами, составляла 100% от общего объема сделок, заключенных в рассматриваемые дни", - отметили в Центробанке.
  Кроме того, Банк России аннулировал квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка, выданные Максиму Алексеевичу Диаковскому и Александру Олеговичу Киму, совершавшим сделки, относящиеся к манипулированию рынком облигаций ООО "Спектр" (ISIN: RU000A0JW8G2) в интересах ООО "ИК "А Плюс" и ООО "ИК "Спарта-финанс" соответственно.
  Отдельные обстоятельства совершения операций с облигациями были установлены благодаря взаимодействию ЦБ с регуляторами ряда финансовых рынков в соответствии с Многосторонним меморандумом о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU) - Financial Conduct Authority, National Bank of Slovakia и Cyprus Securities and Exchange Commission, заключили в ЦБ.

Источник: Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10942535




 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.