BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

До какого уровня могут вырасти цены на золото

Своими ожиданиями от них поделились аналитики Промсвязьбанка. Они информируют, что 12 апреля были опубликованы данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США, прирост в марте составил 8,5% в годовом измерении, а ожидалось, что показательно будет 8,4%. Наибольший рост показали цены на еду, жилье и бензин.

  Эксперты ПСБ отмечают, что индекс потребительских цен в США растет уже седьмой месяц подряд. Однако, на их взгляд, наибольшее внимание заслуживают данные по базовому ИПЦ (без учета волатильных составляющих, таких, как цены на продукты питания и энергоносители) в месячном сопоставлении. В марте он снизился до 0,3% к предыдущему месяцу, в феврале показатель был 0,5%.
  После публикации данных, доходность гособлигаций США начала резко снижаться, а цены на золото тестировали отметку 1970 долл. за унцию. Это сигнализирует аналитикам ПСБ об ожидании рынка, что ФРС будет действовать не так жестко, как предполагалось ранее, так как базовый ИПЦ в марте снизился в сравнении с февралем.
  "Исходя из этого, мы ожидаем, что цены на золото продолжат расти. Этому будет способствовать высокое инфляционное давление, геополитические риски. Кроме этого, техническая картина для золота также складывается благоприятно. Краткосрочный уровень поддержки находится на уровне 1950-1960 долл./унц. В случае продолжения роста, в ближайшее время может сформироваться сильная бычья фигура "золотой крест" (пересечение снизу-вверх краткосрочной и среднесрочной скользящих средних). Наша краткосрочная цель стоимости золота - 2000 долл./унц. Если этот рубеж будет преодолен, цены на драгоценный металл могу вырасти до 2100 долл./унц.", - сообщает ожидания аналитик ПСБ Алексей Головинов.

Источник: Экономика и жизнь https://www.eg-online.ru/news/453687/

 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.