BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЦБ РФ пока не фиксирует заметного снижения платежной дисциплины заемщиков

Регулятор отметил, что в течение марта доля просроченной задолженности практически не изменилась
Качество потребительских кредитов розничного портфеля, включая ипотеку, пока не указывает на значительное ухудшение платежной дисциплины заемщиков, следует из материалов Банка России.
"Качество розничного портфеля, включая ипотеку, пока не указывает на значительное ухудшение платежной дисциплины со стороны заемщиков. К началу марта 2022 г. доля необслуживаемых ссуд физических лиц находилась на минимальном уровне (7,8% в потребительском и 0,7% в ипотечном сегментах). В течение марта доля просроченной задолженности практически не изменилась, составив 4,15% (рост на 0,01 п. п. за месяц)", - отмечает регулятор.
Однако, по данным ЦБ, некоторое снижение платежной дисциплины в марте все же наблюдалось по сравнению с тремя предшествующими месяцами. Согласно опросу Банка России крупнейших банков розничного кредитования, рост выхода в первую просрочку наблюдался как в необеспеченном (с 5,3 до 7,5%), так и в ипотечном кредитовании (с 3,5 до 4,6%), отмечает ЦБ, подчеркивая, что указанные значения коэффициентов соответствуют уровню 2020-2021 гг., синхронный рост показателя у большинства банков отражает систематический рост кредитного риска, вызванный макроэкономическими факторами. По данным регулятора, в наибольшей степени ухудшение кредитного качества отмечено в высокорисковых сегментах.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/14380661




На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.