BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЦБ засекретил участников российского аналога SWIFT

Центральный банк России скрыл компании - участников Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), пишет "Интерфакс", уточняя, что до этого момента информация публиковалась на сайте регулятора. СПФС была создана Центробанком в 2014-м в качестве аналога SWIFT из-за введения санкций.

  Теперь загрузить страницу со списком организаций, участвующих в системе, невозможно, так как появляется уведомление о неверно набранном адресе или несуществующей странице.
  В понедельник председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что к СПФС подключены 52 организации из 12 стран. В конце февраля 2022-го в системе числилась 331 организация, в том числе банки из Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Кубы. В марте ЦБ сообщил, что количество операций в СПФС растет, подключено уже порядка 340 пользователей, в том числе иностранных.
  Ранее посол Ирана в России Казем Джалали рассказал, что Иран и РФ начали обсуждение вопроса о признании российской платежной системы "Мир" и о подключении своих банков к Системе передачи финансовых сообщений.

Источник: Интерфакс https://www.interfax.ru/business/835628

 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.