Мосбиржа опубликовала список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации
   Московская биржа представила список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации. В перечень вошли ценные бумаги 21 компании. Новый закон касается только депозитарных расписок компаний, зарегистрированных в России, отметили в Мосбирже.
   В список вошли иностранные расписки:
- "Полюса";
 - ЛУКОЙЛа;
 - "Татнефти";
 - "Северстали";
 - "Магнита";
 - ММК;
 - МТС;
 - "Газпрома";
 - "Ростелекома";
 - "Роснефти";
 - Сбербанка;
 - "Сургутнефтегаза";
 - ВТБ;
 - "ФСК ЕЭС";
 - "Русгидро";
 - ЛСР;
 - НМТП;
 - "Фосагро";
 - ПИКа;
 - "Россетей";
 - АФК "Система".
 
   По 22 депозитарным распискам с 20 апреля при подаче заявок в режимах торгов РЕПО с ЦК и Междилерское РЕПО нет допустимых кодов расчетов.
   "У "Яндекса и "Полиметалла" на Московской бирже торгуются акции. На них новое регулирование не распространяется",- уточнили в Мосбирже.
   16 апреля президент Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Согласно закону, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона. Компаниям предоставляется пять рабочих дней, чтобы совершить "необходимые и достаточные" действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок.
   Депозитарные расписки эмитентов, зарегистрированных за рубежом, но осуществляющих экономическую деятельность на территории России, продолжат торговаться без ограничений, пояснила сегодня, 25 апреля, Мосбиржа.
Источник: Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/5327754 













