BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

В ЦБ анонсировали прием карт "Мир" еще в четырех странах

   Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что карты платежной системы "Мир" могут начать принимать еще четыре страны. Их названия пока не афишируются. Сейчас карты "Мир" принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.
   "У нас хорошая новость. Помимо 10 стран, которые сейчас принимают (карты "Мир".- "Ъ"), у нас еще на повестке четыре новых страны. Названия я не могу говорить, но буквально за последние два месяца добавились две страны",- заявила госпожа Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ; цитата по "Интрфаксу").
   В апреле она заявляла, что "Национальная система платежных карт" (НСПК), которая является оператором карт "Мир", работает над их запуском на Кубе и еще в двух странах, которые пока не раскрываются.
   НСПК обрабатывает трансакции по картам ушедших с российского рынка из-за санкций Visa и MasterCard, благодаря чему оплата по этим картам внутри страны продолжает проходить. При этом большинство банков продлило действие карт международных платежных систем вплоть до бессрочного.

Источник: Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/5413282



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.