BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Газпромбанк также стал IT-компанией

Газпромбанк вошел в пул российских банков, которые оформили аккредитацию Минцифры в качестве IT-компании. Об этом сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

  Теперь банк рассчитывает на поддержку со стороны государства в рамках исполнения указа президента РФ "О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации". Кроме того, Газпромбанк рассчитывает повысить свою привлекательность на рынке труда в качестве работодателя благодаря дополнительным социальным льготам для IT-специалистов.
  "С точки зрения компетенций и бизнес-продуктов банки уже давно нельзя рассматривать как исключительно кредитные организации, в значительной степени они являются IT-компаниями. В Газпромбанке работают тысячи IT-специалистов самых разных категорий, и возможность предоставления им льгот способствует не только улучшению позиции банка в условиях высокой конкуренции на рынке труда, но и позволит удержать сотрудников, которые обеспечивают работу критической информационной инфраструктуры", - отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.
  Накануне в список IT-компаний, который утверждает Минцифры, вошел Альфа-Банк.
  В мае стало известно, что Минцифры аккредитовало Сбербанк в качестве IT-компании. При этом уточнялось, что для Сбербанка и его сотрудников практические выгоды такой аккредитации будут ограниченными: IT-специалисты банка смогут получить отсрочку от армии, но для других отраслевых льгот, в том числе налоговых, банк не проходит по критерию выручки в сфере IT, которая должна составлять не меньше 90% в общей выручке.
  В июне об аккредитации в качестве IT-компании сообщил МТС Банк, подчеркнув, что на период работы в кредитной организации сотрудники смогут получить отсрочку от призыва на военную службу.
  Ранее Банк России предложил распространить льготы сотрудников IT-компаний на банковских айтишников для предотвращения их оттока в другие компании ради льгот. В Минцифры, комментируя идею, назвали один из способов, при котором банковские сотрудники могут попасть под льготы: банки могут выделить подразделения, относящиеся к сфере информационных технологий и информационной безопасности, в отдельное юрлицо. Сообщалось, что некоторые банки уже рассматривают этот вариант или начали такую работу.

Источник: Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/5447042?ysclid=l592o8dd9z888257947



 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.